狂想症侯群患者

王子与玫瑰

王子和玫瑰
  王子在森林里散步 突然传来了凄厉的叫声 王子侧耳听 辨别出这是老人的叫喊声
  “您怎么啦?”王子走近老人,轻轻的问道。
  “我的礼帽丢了…”老人可怜巴巴地回答道。
  “没关系,我帮您找。”于是王子顺着老人走过的路找,找啊找,终于在湖边找着了。于是他把帽子还给了老人
  老人摸了摸礼帽,脸上笑开了花,他说“小伙子,我送你个礼物,你把这个种子种下,会得到惊喜。”
  王子没来得及推辞,老人就消失的无影无踪了,而种子则躺在他手中,冰凉凉的触感。
  于是王子照做了,他把种子种在花盆里后,就沉沉睡去了。
  早晨,阳光把屋子照得暖洋洋的,整个房间都闪着金光,王子揉揉了眼睛,然后捂住了嘴巴,原来在花盆里盛开着一朵玫瑰,它是那么的娇嫩,那么的美丽啊。
  “早上好”玫瑰对王子说道。
  “你好。”王子蹑手蹑脚地走近玫瑰,迎面而来的香气撞了满怀,他蹲在花旁,小心翼翼地端详着。“你的声音真好听”王子称赞道。玫瑰则低下了头。
  王子很喜欢玫瑰,因为他的玫瑰是独一无二的。你看,那玫瑰红的像天边的云彩,花瓣又那么的娇嫩,风吹过的时候,随风翩翩起舞的样子令人陶醉。
  王子把开心的事情都跟玫瑰分享,难过的时候,他就静静的看着玫瑰。日子就这么一天天溜走。
  王子长大了,于是国王在为王子挑选未婚妻。邻国的公主中有不少爱慕王子的,于是纷纷派遣大臣。
  没有人知道王子喜欢什么,也没人问王子喜不喜欢。他是王子,他以后会和其他的公主在一起,这是天经地义的事情。
  那天晚上王子抱着他的玫瑰坐在屋顶上看了一晚上的星星,那些光真的是穿越了很久的时光才被我们看见的吗?
  “玫瑰啊玫瑰,我最喜欢你。”王子喃喃道。玫瑰用它的花瓣蹭了蹭王子的脸,王子呵呵的笑起来。
“玫瑰啊玫瑰,我只想和你在一起。”王子的声音有些哽咽,玫瑰抬了抬枝叶,又放下去,她感觉到有东西滴在头上,温热的,苦涩的。
  玫瑰垂下头,她没有说话,也不知道说什么,她也喜欢王子,可是她只是一朵玫瑰。王子挑选未婚妻的事情早已不是新闻,可是她什么也做不了,因为她只是一朵玫瑰。
  然而突如其来的战争打破了宁静,王子率兵出征,临走之前他跟玫瑰告白,“玫瑰,我要走了。”
  “那你也带我走吧”玫瑰恳求道。王子看着她,满目柔情,他温声道“战争很可怕的,很可能我就回不来了,但是重要的是,你要好好活着。”
  王子转身出门,玫瑰听着他渐行渐远的脚步声,放声大哭。
  战争持续了很久,玫瑰只能从仆人们口中得知零碎的消息,最终还是王子赢了,但是王子受了重伤,生命危在旦夕。
  玫瑰得知后浑身颤抖,她向上帝祷告,她想再见王子一面。
  突然金光四散,从光中走出一个老头,他叹了一口气,挥动右手,玫瑰变成了美丽的姑娘,瞬间吹起了强风 ,姑娘乘着风远去了。
  玫瑰到的时候,王子已经奄奄一息了,她轻唤着王子。王子缓缓睁开眼,然后盯着她,“玫瑰你来了”。他眼睛都笑得眯起来。
  “你怎么知道是我?”玫瑰吻吻他的手。
  “不管你变成什么样子,我只要一眼就认得你。”玫瑰伏在王子的床边,眼泪顺着脸颊一滴滴的落在被单上,晕染一片。
  “玫瑰啊玫瑰,现在你可以过上幸福的生活了。”王子缓慢而吃力的说道。
  玫瑰静静地待着,窗外下起大雨,豆大的雨点打在地上,噼里啪啦的响成一片,风呼啸着,房里桌上的灯跳跃着。
  “而我只想跟你一起活着。”但玫瑰的这句话王子没有听见,也永远听不见了。
  老头叹了口气,摇了摇头。
  玫瑰不是玫瑰,她受了诅咒,只有当她奋不顾身的想做一件事的时候魔咒才可以破,她就能恢复本来的样子。

评论

热度(2)